Пауки

Андрей Андреевич Нестеров
Сплети, попробуй, паутину,
Поймешь, что это тяжкий труд.
Совсем не каждому по силам,
А пауки ее плетут.

За день сплетают  сеть тугую,
И, затаясь, добычу ждут. 
Ни чем при этом не рискуют,
Но жертве не уйти от пут.

Они охотники от Бога,
Их способ гениально прост:
Сил тратится совсем немного,
А ловят мух и даже ос.

И высосав из жертвы соки,
Устроив праздник живота,
Паук, коварный и жестокий,
Поймает завтра паута.

Сам - черный, маленький и слабый,
Но сколько злобы в нём и зла.
Он хищник подлый и кровавый,
И мерзкие его дела.

Все это было бы не страшно,
Но пауки живут средь нас.
И сети их весьма опасны,
И попадаем в них подчас.

Быть можно очень осторожным,
И обходить  их стороной.
Есть способ более надежный:
Им объявить смертельный бой...

 

                25.08.2015г.