Сомнения

Антон Романовский
На полянке стоит муравейник,
Многотысячный город в лесу.
Жизнь кипит, как в понедельник,
Муравьи вместе палки несут.

В суматохе рабочего дня
Разведчик один замечтался
И, дороги домой не найдя,
Заблудился, пропал, растерялся.

Паникуя, искал он дорогу
И везде натыкался на след,
Но тропинку стирал понемногу,
Накликав на семью много бед.

Пробегали рабочие рядом
По своим муравьиным делам
И разведчика заметили взглядом,
Побежав за ним по пятам.

Вот и стерлась тропинка давно,
Муравьи всё бежали, бежали.
К сожалению, им понять не дано,
Что они оказались в спирали.

Не стоит больше там муравейник,
Не живет муравьиный народ,
Все, как один, в понедельник
В смертельный ушли хоровод.