Предательство

Виктор Филатов 2
    = ПРЕДАТЕЛЬСТВО =
 
  Мужчина с женщиной живут ,
  А Третий ходит рядом ,
  Он так и смотрит - как бы, вдруг,
  Разбить семьи порядок .

  Самой Природой человек
  Изменчивым устроен :
  Любить Одно не может век
  И к переменам склонен .

  У всех есть личный интерес,-
  Он может быть у Друга:
  К неверности толкает Бес,
  К предательству - Иуда .
 (Таких находчивых друзей-
  За одно место да в музей).
          ***
  Кто предал раз, тот дважды сдаст,
  Предатель - враг для Дружбы ,
  За баксы Родину продаст
  Во время Ратной службы .

  Врагу легко нас могут сдать:
  Подруга, друг, жена и брат.