Мой двухэтажный городок

Мартемьянов
Мой двухэтажный городок
От проливных дождей промок,
Но я ему безмерно рад
Он для меня и друг и брат..

Я в нём облазил каждый дом,
Был с каждой улицей знаком.
Он научил меня дружить
И если надо первым бить..

А где-то там, за тем окном,
Нам было так тепло вдвоём,
Мы в нём мечтали об одном,
Хранить его пока живём..

Но где сейчас тот старый дом,
Фонарь над скошенным крыльцом...
Его сейчас найду с трудом,
Хоть был знаком со всем двором.

Ведь жизнь, как бурная река,
Дома - крутые берега,
Стоят храня всю память дней,
Что пролетели вместе с ней.

Пусть мы в разлуке много лет,
Я шлю тебе опять привет,
И не забуду никогда
Здесь проведенные года.

Мой старый, добрый городок,
Я без тебя так одинок,
И каждой встрече очень рад.
Ты для меня и друг и брат.