пв 20. Доломит

Елена Зернова
Пыль поднимает жёлтую со дна
Канавы придорожной южный ветер.
В пыли заборы, дали, времена,
Дома, деревья, лица… Всё на свете.
Всё задушил тяжёлый доломит!
И в жёлтом небе тяжелеют крылья,
Покрытые мучной холодной пылью.
А страшная дробильня всё гремит.
В столбах сухого мёртвого огня
Гремит дробильня, вертятся колёса…
И падает вдруг медленно и косо
Большая птица, крылья не подняв.

1986 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (использовано фото из интернета)