Я с тобой

Елена Михайловна Егорова
Я с тобой листопад
В жизни видела много…
Был надежным, как брат,
Не судил меня строго

Коль в судьбе, что не в лад
Боль на сердце,- не сладко…,-
Лил дождем, строил в ряд
Весь прогноз по порядку

Если в чем – виноват,-
Наблюдал жизнь с украдкой,
Растворял в цифрах дат,
Слал ключ к сердцу с загадкой

Наливал, так сполна
Изобилия чашу
Хмелем с вкусом вина,
Ароматом - всех краше…

А когда, будто ад,-
Ветер выл, бил все веско,
Омрачал жизнь разлад,-
В бой вступал, красил блеском!

Шил шикарный наряд
И рядил ним природу,
Пел со стоном набат
Мне в плохую погоду…

Мой в душевности сад
Насыщал буйством света,-
Краски в нем был так рад,
Разливать по букетам…

Разноцветным ковром
И гирляндным сплетеньем
Покрывать старый дом,
Как теплом с вдохновеньем…

И в рассвет, и в закат
Украшал всю дорогу,
Без оглядки назад
Растворяя тревогу…

Золотой листопад!
Столько вместе испито,-
Пусть порой невпопад,-
Ничего не забыто…

Ты моей жизни клад,
Что храню неделимо,
Мой каскадный парад
И трамплин с лета в зиму!!!
25.08.2015г.