Исторический резонанс

Зевс Шевченко
Приветствую тебя, мой долгожданный собеседник.
Не урони на беспорядок свой серьёзный взор.
Как хорошо, что ты явился раньше смерти,
Ведь с ней отнюдь не весел разговор.

Ты проходи в обитель, чем дышать у входа?
Быть может голоден? Устал наверняка...
От путаниц в бумагах офисных уродов,
От пуговиц оторванных в руках.

В газетах чушь, политик бредит за трибуной.
Его цитируя уходят на войну...
Идут на встречу к смерти не подумав,
О том, что смерть не спросит - "Почему?".

Их кормят лишь набросками успеха.
В меню гарантий не было и нет.
Им не понять, что эта пища - эхо.
И потому вошла в ассортимент.

А сколько тех, кто вынужден и против?
А сколько там таких же как и я:
Кого от смерти и политики воротит,
Чей организм не принимает этот яд?

Уверен - против смерти все патроны холостые...
Мой тихий гость, как жаль, тебе пора.
Ступай, покуда улицы остыли.
Ступай, покуда спит жара.