***

Голубое Солнце
Утро холодное, исчерпан уж август -
Объятий мне нежных твоих не хватает.
За окном одинокий желтеющий куст
О грустном мне чем-то напоминает...

Приближается осень, холодные дни,
Лист пожелтевший падает в лужу.
Без тебя одиноко, ко мне приходи,
Синий цвет твоих глаз очень мне нужен!

И где-то вдали собираются в стаи
Вереницы птиц, что стремятся на юг.
И то, что поврозь, виноваты мы сами -
Тепло остывает пылающих рук.

И что-то мешает бежать мне навстречу,
Закутавшись, просто сижу я и жду.
Пройдёт без тебя в одиночестве вечер -
С собакой в обнимку опять я усну...

Снова нас встретит холодное утро,
Ты там - один, и я здесь - одна,
Сны о тебе вспоминаются смутно -
Снилось, что вместе мы до утра!