Пророчества Исайи

Николай Медведев 4
               Глава  60.
Народы и богатства стекаются
               в Сион*.
И просияешь ты невольно
 и затрепещет сердце вновь.
Пришлют дары морские волны,
мир воцарится и любовь.
               
Вновь встретишь ты гостей из Савы
 и караваны Мадиама**.
Творцу споёте песню славы,
не раз спасал он вас от драмы.
               
Стадам поднимется трава,
склонит зерно колосья риса.
Сыны покинут острова
 со златом кораблей Фарсиса.***
               
Построят чужеземцы стены,
придут цари их вместо слуг.
Ваш град возвысится нетленно.
пройдёт о славе его слух.
               
Плоды лоза даст и лиана,
украсит землю кипарис.
Я славу громкую Ливана
 брошу к ногам твоим, как приз.
               
А тех сыны, кто был, как пан,
к тебе прибудут на поклон
 и припадут к твоим стопам,
славу творя тебе, Сион.
               
Ты был оставлен, презираем,
мимо тебя шли стороной.
Теперь навеки станешь раем,
мною обласканной страной.
               
Ликуй сейчас и в поколеньях
 и груди царств любых соси.
В сердцах людей без повеленья
 имя Спасителя носи.
               
Прибудет злато вместо меди
 и ты доволен будешь данью.
Твоё усердье Бог заметит,
тебе даст праведность заданье.
               
О рабстве не возникнет слуха,
не тронет враг твоих границ.
Дерзай град. К Богу ближе ухо.
Пред Сатаной не падай ниц.
               
Зачем тебе теперь светило?
Ночью – сияние луны.
Зачем тебе дурман этила,
в ухо жужжащие лгуны?
               
Тебе Спаситель станет светом –
будет светить из века в век!
С заветным Божеским рассветом
 войдёт в мир новый человек.
               
Он мной посаженный росток,
эмблема для моих ворот.
На юг, на север и восток
 распространится мой народ.
--------------------------
*Сион-град Господний
**Мадиам и Сава-на юге
 Аравийского полуострова
***Фарсис-город и гавань
на юге Испании