игра

Светлана Данилевская
Азбука в рифмах-
И буквы в стихах.
Величие русского слова-
Неведомой тайной
Они зазвучат
Рожденных поэзии слогом.
Как в небесах
Зарождается день,
Кто звезды включает ночные,
Мы вроде бы знаем..
Но Человек-
Постигнет ли замыслы Мира?

Словосплетений совершенство,
Случайность состыковок связь,
Словами-строчками суммарно
Сюжеты строят сами сказ,
Сказала- словно счастье слету,
Слетело славным соловьем,
Стихотворением смеялась,
Стараясь стать сонетом снов,
Смеркалось, сонно свечи спали,
Слеза стекала со стекла,
Свиданье странным состоялось,
Стихи, свирель, сверчок, стрела..

Соня сарафанчик сшила,
Сева сшил себе сюртук,
Сапоги сварганил Степа,
Сам свершил себе сюрприз.
Сапоги сафьяновые,
Светлые, с сиянием,
Сами стопами стучат,
Сами стройностью стоят,
Сами стерегут себя,
И Степана- столяра.

Соседка сегодня
Светлану спросила:
Скажи, сколько стоит
Сияющий Свет?
Сверкание Солнца,
Созвездий, Сверхновых,
Сокровищ Священных,
Свершение снов?
Смеялась Светлана.
Сомнения сует.
Спокойствие, совесть,
Скромность сердец,
Само сохраняет
Свое Совершенство
Сознания Счастья-
Сияющий Свет.

В - великая всезнайка,
Все вокруг восторжены,
Водевили выбирай-ка,
Волшебствами восхити!

Весны восход восторжествует,
Всегда высотам виться ввысь,
Волшебным воскресая всходом -
Вести Вселенную- Вперед!

Влюбленная в Венецию Весна,
Великолепные волнующие вихри,
Всех восхитили вехи- времена,
Вергилия волшебные верлибры.
Вневременно, воздушно, высоко,
Всемирною вывязывая вязью
Вверяя вольнодумцу витие,
Все выкрутасы ветренного вальса.

Ветер веет, воет вьюга,
Волга вольная- волной,
Всей Вселенной возвещает
Весть волшебницей весной-
Воскресайте, восторгайтесь,
Веселитесь времена-
В Вере Вечностью восходит
Величайшая Весна!

Аллеи ажурных акаций,
Алтарь аметистовых астр,
Алкающий Ангельский Август
Аккордость античности арф..

Аквамариновым алмазом
Алкает Ангельский Апрель..
А август аэромобилем
Ажурно астрами алел..

Арбузная акклиматизация
Акваторий Арктики
Анекдотичность акции-
Абсурд ассимиляции)

Анютке- акониты,
Акации- АнАстасии,
Арбузы- Антонине,
А Анемон- Анфисе,
Амурность Афродиты-
Абстракции астрал…

Арифметика альянса
Аккуратность астрологий
Анонсируют абстрактность
Афродиты и Амура,
Августейшие актеры
Ассиметрии арен
Апробируют аккорды
Арф и альт аплодисмент)

Атланты Альбатросы-
Арктические аисты,

Ах, Арктика! Архитектура
Абстрактных ассиметрий

Арлекин- артист арены,
Аплодирует альфонс,
Ах, ажурные Амуры,
И амурные альты..

Амбре ароматов акаций
Аккорды ажурности астр,
Апрель адьютантом Амура
А Август- алмазом Арктид)