Идеал

Владимир Муковнин
Далёкая юность. С девчонкой сижу в кинозале.
И вместе с девчонкой готов от стыда я сгореть:
Ведь надо ж случиться – артистка там грудь показала!
Хотя, если честно, там не на что было смотреть.

Потом как-то в бане мы с корешем баб подсекали,
Где, если поймают, мочалками с визгом расстрел.
И вдруг среди зала, где тётенек туши сверкали,
Возникла девчонка, с которой кино я смотрел!

Оглох, онемел я, забыл про опасности риска,
И вид той девчонки меня наготой ослепил:
А грудь! а фигура! – куда там какой-то артистке! –
Господь постарался, когда её тело лепил!..

С тех пор женских тел я и видел, и тискал немало,
Но мне идеалом, когда бы кого ни имел,
Была та фигура девчонки из банного зала,
Коснуться которой я так и не смог.
                Не посмел.