не потому ли август грустно так вздыхает...

Сергей Из Вятки
Ещё недавно вроде мы , ликуя в мае,
встречали лето с дивной трелью соловья –
но вот опять уже природа отцветает,
берёзки в золоте склонились у ручья,
и птичий клин, над головою пролетая,
готов отбыть на зиму в южные края –
не потому ли август грустно так вздыхает
прохладой севера со всхлипами дождя...


фото из интернета