А если ты разлюбишь

Мария Головко
А если ты разлюбишь - я уйду,
О прошлом сожалеть ведь не умею,
Не от того, что я любить не смею,
А от того уйду, что  не солгу!

А если ты разлюбишь - я одна
Пойду как предназначено судьбою.
И боль свою развею над Землёю,
Хотя и отболела я сполна!

А если ты разлюбишь - я прощу
И счастья напоследок пожелаю,
Лишь от того, что о ином мечтаю,
О том, кто не разлюбит загрущу!

А если ты разлюбишь - я тебя
Корить и упрекать, поверь, не стану!
А на сердце посыплю пеплом рану,
Уйду смеясь,как будто бы шутя!

А если ты разлюбишь - удивлюсь!
В своём безумии я откровенна,
Не от того, что я любила верно,
А от того, что больше не вернусь!

А если ты разлюбишь - я умру!
Лишь для того, чтоб новой возродиться...
Но больше я тебе не стану сниться,
Развею память дымкой по утру!

Но не разлюбишь...что же я грущу!