Златоглавая русь

Сергей Маслюк
                Златоглавая Русь, к твоим думам душевным
                Издалека вернусь я желанием бренным;
                Погоди, не тоскуй серебристой слезой,
                Сквозь стенания бурь возвернусь я домой.
               
                Прикоснусь вновь рукой к бирюзовой траве,
                И умоюсь росой на янтарной заре:
                Что вчера потерял, я найти поспешу,
                То, о чем я не знал, у тебя расспрошу.
               
                Тихо вновь преклонюсь у разбитого крова,
                К куполам обернусь и возрадуюсь снова.
                Птицей светлых надежд остаешься со мной,
                Ослепляя невежд первозданной красой.