Желтый лист упадет на ладонь

Исаев Андрей Викторович
В хороводе восторженных па
Мимо в танце мелькают минуты
Где-то там улыбнулась она -
Нам судьбы непонятны причуды

Желтый лист упадет на ладонь
Тронет сердце
          уснувшим мгновеньем
Полыхнула снежинка огнем
И разбилась, как в капле,
          забвеньем

Лета Солнечный круг озарит
Новый Путь
         весь из старых дорожек
И Душа снова ввысь полетит
В нежном свете легка
         - без застежек

-----
из переписки

Душа... одна из оболочек - тел,
как говорят, а кто-то пишет
Но, кто увидел тот предел?
Что светом или тьмою вышит

Нестройность образов
Незримость высоты
Ты не увидишь
Полная сомненья

Застежки...
есть ли у Души?
Конечно -
нижних тел стремленья...

-----

Облетит желтый лист
Закрывая страницу былую
Образ Юной Души снова чист
Растворит в небе память нагую

Перед домом струящийся Путь
В так манящие дальние дали
Замыкает Судьба Жизни суть
И уже не страшны нам печали...


Иллюстрация: http://wyshen.ru/rubric/2955828/ (Дата обращения: 02.09.2015)