Нет больше слез.. Официант, вина!

Ольга Черткова
Нет больше слез... Официант, вина!
А  почему соленое как будто?
Со мной все хорошо, я не пьяна,
Сегодня просто не настало утро...
Такого не бывает? Вам видней!
Глаза открыла - дождь и днем и ночью.
Лишь мутный свет горбатых фонарей,
Да низких облаков седые клочья.

Он не любил... Официант, прошу,
Налейте мне такого, чтоб забыться!
Быть может,хоть немного задышу...
Ну, а сегодня, хоть иди топиться...
Месье, скажите, для чего играть
Вот так... в живую с сердцем... без причины?
Пора мне научиться выбирать
Того, кто называется мужчиной?...

Месье, что делать? Где те клинья взять,
Чтоб клином клин... Ведь сердце не на нитке,
Его нельзя к кому-то привязать...
Вы мне опять налили по ошибке
Соленого... Простите, я бокал
У вас разбила... Заплачу, конечно...
Не наступило утро... День настал...
Мне дав урок, что в мире все не вечно.