1168 - Презрев толпу - 1168

Тамара Сенина
Презрев толпу и точные пророчества,
Всё глубже погружаясь молча в пустоту,
Впадая в транс, в больное одиночество,
Оставшись у кого-то тупо на слуху.
Застыв как перст, в душе убит – убожество!
Посланник странный из покрова жуткой тьмы -
Ему навек крестом его наложено,
Спасать себя – знать, от людей, как от чумы!
Отныне стук сердец – нет - нет! Не слышится,
Не слышит он и щелканье вокруг кнута,
Нет чистых помыслов, и не колышется,
Не брошен мост - чтоб пройдена была верста!
Где падать ниц, просить у всех прощения,
В подвалы серости, вглубь загонялась мысль,
Сквозь Царство бездны заслужить прозрение,
Душой воскресшей - на подъёме в Божью высь!
Неверный шаг, другой – дорога пройдена,
Иная личность, рухнувший нелепый вид!
Проснулась совесть - всё же отгорожена -
Весь в думах – что народ простит? Простит? Простит?
О! Это муть, душевное сознание -
Настолько жизнь, страдая в бездне, усложнить,
Достойно лишь немого отрицания!
Не легче просто человеком в мире жить?
*