Морской чародей

Азгор
Находится дом мой в пещере подводной,
Сокрытой надежно морскою травой.
Зубастой мурене, акуле голодной
Сюда не пробраться, надеясь пустой

Желудок набить хоть какой-то поживой,
Чтоб голод звериный чуть-чуть утолить.
Здесь нет ничего, даже рыбки пугливой
Решившей зачем-то бездумно заплыть

Ко мне – чародею священного моря.
Скрижали читая прозрачных глубин,
Узнал я все тайные песни прибоя
С рассказами давними водных равнин.