1 Улыбается розовый вечер

Валерий Михайлов 4
Улыбается розовый вечер,
Опускаясь над тёмной водой,
Уплывает закатом в заречье
Золотистой дорожкой речной.

Гуси шумной, сплочённою стаей
Опустились легко в камыши.
Высоко над обрывом летая,
Рассекают синь в небе стрижи.

На пригорке притих клён кудрявый,
Загляделся на кроткую Русь.
Расплескалась вдали, за дубравой,
Васильковая светлая грусть.

Нарядились сестрицы берёзы,
Словно вышли гулять на простор,
Погрузились в волшебные грёзы...
Как красив их вечерний убор!

У колодца стоят молодушки,
Разливается громко их смех.
За последней в деревне избушкой
Заиграла гармонь для утех.

Убегает дорога к покосам.
Вдаль раскинулась милая Русь.
Я к берёзовым шёлковым косам,
Словно к краю родному прижмусь.

Разливается вечер медвяный
Спелых яблок за летним окном.
И поёт нежно голосом плавным
Гармонист мне о близком, родном.