Орган и труба

Юлия Морозная
Жалобно всхлипнув, орган зарыдал,
Звуки стремились сочувствие встретить,
Слушал торжественно убранный зал
Грустный напев уходящего лета.

Небо плескалось в остывшей реке,
Плакали ивы под скрипы уключин,
Билась рыбешка на остром крючке,
Сыпались звезды в ладони излучин.

Дождь шелестел, ветер гнал в никуда
Запах цветов, переспевшей малины...
Клавиши смолкли, очнулась труба
И возвестила об осени длинной.