Тени на закате

Сергей Лунатик
Блуждающие тени на закате дня,
В печальном понимании того,
Что ожидает неизбежность скоро,
Быть поглощенным царством тьмы и сна.

И в осознании жестокости судьбы,
Не мечутся во страхе и мольбах,
А продолжают жить в цветных мечтах,
Вдыхая равнодушие небесной красоты.

Они уходят мирно растворяясь,
Их неизвестная поглотит пустота,
Бездушием пропитанная тишина,
В последний миг как-будто извиняясь.

Но мысли не о том, что не оставлен след -
Всё существо наполнено надеждой,
Всепоглощающей и слишком безмятежной,
Что очень скоро возродится ясный свет.

2015.