Зелёное кружево мая

Любовь Москаленко
Зелёное кружево мая
Колдунья весна наплела.
Лугами цветы рассыпая,
Тепла для них в солнца взяла.

Лелеет здесь каждый листочек,
И веточку, и стебелёк,
Лазурного неба кусочек
Упал на траву островок.

Черёмухи гроздей душистых,
Поплыл над рекой аромат,
Ночами лучей серебристых,
Так полон ласкающий взгляд.

Луна тихо в заводи бродит,
И тенью плывут облака,
Пусть в сердце весна к вам приходит,
Как чистый исток родника.

(фото с интернета)