Соловки - колыбельная

Георгий Булычев
РССО 1967
На мотив песни "Спят усталые игрушки"

Синий вечер наступает
И закат,
От работы отдыхая
Спит отряд.
Даже трайлер спать ложится,
Чтобы грузчикам присниться,-
Спите до утра,
Нам пора.

Мы шагаем, как на плаху,
Все втроем,
Мелко крестимся со страху
И поем:
"Там на раме спозаранку
От пилы летят болванки,
Ты нам не желай,-
"Баю-бай"".

Рама шлепает угрюмо
Будит ночь,
Из голов лихие думы
Гонит прочь,
Но зато уж ужин клевый
Привезут Сережа с Левой,-
Будет и у нас
Тихий час.

Сладко, сладко спит начальство
До утра,-
Ни сегодня не печалься
Ни вчера.
И о чем тут волноваться:
Рама списана, признаться,
Вот уж год иль два
На дрова.

Может с траурною лентой,
Может без,
Там работают студенты -
Пилят лес.
Часто думая о маме
В аварийной пилораме
Ты нам не желай
"Баю - бай".