Я вам скажу, вы можете не верить...

Михаил Муравлёв
Я вам скажу, вы можете не верить,
Мы инкубатор для рождённых душ.
Не в силах правоту свою проверить,
Готов принять от вас «холодный душ».

Ну а пока ещё не слышу мнений
И доводов за то, что я не прав,
То отведу всех вас в страну сомнений,
Фантазии своей свободу дав.

Мы важные…, природа нам слуга?
Слуга готовый скинуть нас в два счёта.
А кислород, а солнце, а вода…,
А если вдруг на них иссякнет квота.

Как мелочны, бываем мы порой,
Как вздорны и завистливы бываем,
Не дружим со своею головой
И ничего-то о себе не знаем.

Мы держим скот и птицу, чтобы есть.
В морях и реках рыбу добываем.
Всё то, что делаем, за год не перечесть…,
Ещё влюбляемся, но главное - рожаем.

И с первых дней рожденья – симбиоз.
Пока мы живы в каждом теле – души,
Как бабочки или зачатки роз…,
Их бережём от голода и стужи.

Душа, поступки может диктовать,
Есть поедом, когда не будешь слушать,
Как надо телу в мире поступать,
Чтобы законы божьи не нарушить.

Частицей бога в нас живёт душа,
Используя как кокон наше тело.
Из жизни в жизнь взрослеет не спеша,
До ей одной известного предела.

В ней сохранится память о былом.
Им возмужавшим не страшны столетия,
Лишь сменят отслуживший уже «дом»…
На новый, по дороге до бессмертия.

         26 августа 2015 года.