Забытый край

Валерий Поланд
Забытый край заборов и садов
(где царствует обычная крапива) -
хранитель ненаписанных стихов
для незамысловатого мотива;
излучинами обмелевших рек
и солнечными южными ветрами
встречает новый день - как новый век,
и шепчется под утро с рыбаками.

И в этом шёпоте - как праздничный кулич
(наградой для любителя простого) -
хранится то единственное слово,
которое ни молвить, ни постичь.