Надежда

Аз-Атос
      13-й стих Атоса

И снова осень,и снова ночь длиннее дня,
И я бреду,бреду куда-то без разбора,
Бреду...Когда сады в святых огнях
И в листьев падающих,разговорах.

Пройдёт пора,осенняя метель
Уляжется и на земле остынет.
И капли ливней--по седой воде
Из дальних далей своих синих...

Смешаю грусть с вином,с дождём и так
Мы выпьем с осенью за вечную Надежду.
А первый снег к нам будет прилетать,
Целуя щёки и румяня нежно...

Исчезнет осень,как и первый снег.
А я останусь--есть дела на свете,
Мне пьяному ещё бродить в весне
И пьяному ещё шататься в лете...

      26.8.1615.

         Атос.