Мне приснилось...

Элен Шариф
     «Мне приснилось — у тебя седые волосы,
      Но что я тебя любила и такого...»
               
               (Н. Север)


Мне приснилось,
               что меня Вы любите
В городе, до маковок заснеженном,
Где Вы никогда уже не будете,
Были Вы задумчивым и нежным.
         
Голосом озябшим, чуть простуженным
«Душинька» меня Вы называли
И, как море — белую жемчужину,
В бархат глаз бездонных укрывали.
         
Я Вас называла «Мой единственный».
Плыли купола над головами...
И казалось мудрым и таинственным
То, что я была сегодня с Вами.

Вы мне всё без слов сказали жестами,
Но о чем-то главном не спросили.
И все было странным и торжественным
В этой не понятной Вам России...

Мне приснилось,
               что уже не нужно мне
Вас искать напрасно и надеяться,
Спрятав Вас, как черную жемчужину,
В плотных створках раковинки-сердца...