Сладостный обман

Наталия Родионова 3
Белым облаком любовь растаяла,
Увела тропинку за собой
И печаль в моей душе оставила,
Как цветок увядший полевой.

Были ночи светлые, желанные
Под крылом зелёного шатра.
Загорались над рекой туманною
Угольки небесного костра.

Нам бы знать с тобою всё заранее,
Уберечь малиновый дурман...
От улыбки первого свидания
Нам достался сладостный обман.

Помнит сердце зори соловьиные,
В тишине заливистую трель.
Где же вы, мои глаза любимые?
Где звенит мой солнечный апрель?