Солнечные зайчики

Олег Бушуев
 
На солнце очень жарко, огня фонтаны бьют,
Но солнечные зайцы средь пламени живут.
Как солнце просыпается, из жара и огня
Все солнечные зайцы на землю скачут к нам,
По стенам, по подушке, на речке по волне,
По росам на опушке, по  стёклам и по мне.
Резвятся, прохлаждаются под дождиком слепым,
От счастья скачут зайцы. Завидую я им.