Вы загляните за порог

Владимир Корн-Березовский
Твердят, крестясь, "Помилуй Бог!"
Да никому он не помог!
Кто нищ, убог и голодал,
Кто лучшей жизни не видал,
Извечно будет и страдать,
А дядька в рясе лгать и лгать -
О мире ладном там - в раю
(Совсем неведомом краю)
Для всех, кто рабски терпелив,
В ком жив покорности мотив,
Кто в фанатичности слепой
Власть церкви славит над судьбой.
Твердят усердно "Дай мне Бог!"
Вы загляните за порог,
Где мрут от хохота попы
Над вечной глупостью толпы.