Августовские качели

Вячеслав Жирнов
Из песенного цикла “Двенадцать месяцев Уральских”

1. Шаг всего лишь от грусти до радости
     И назад от веселья до слёз.
     Это часто случается в августе,
     Когда лето летит под откос.

Припев: То ли осень, то ли лето  -
    Не понять:
    Море солнечного света,
    То вдруг дождик не унять.

Ночь и утренники зябки,
Зато днём
Солнце щедро греет грядки,
Нет да нет
В реку нырнём.

Раскачал качели ветер,
Озорной погодный вождь.
На качели разом сели,
Сели солнышко и дождь.

Солнышко
                и дождь.


2. Вижу, август, помощник и друг ты мне.
    Исполняя природы заказ,
    Закормил овощами и фруктами,
    Да и на зиму сделал запас.

Припев

3. Лес в настрое на краски осенние,
    Примеряя парчовый наряд,
    Пропитавшись строками Есенина,
    Дарит ласковой грусти заряд.

Припев

4. На погоду не следует сетовать –
    Лес всегда мне подставит плечо,
    Средь берёз не скучаю и в непогодь,
    От горящих рябин горячо.

Припев