Николаевская

Василий Алейников
Это верно из-за поздней весны...
Сантимент Московский такой -
Снятся мне о Питере сны.
Поезд мчит за долгой зарёй,
Снится мне, я в этом поезде мчусь.
Сам не знаю зачем, почему,
За окном чухонская Русь,
Тонет, то в воде, то в дыму.
Снится мне Московский вокзал,
С ресторан-вагон-корабля
Я попал на Невского бал.
Но увы, уже без рубля.
Снится мост длиною в милю. Пешком,
Сбитый с толку тусклой звездой,
Я тащу своё промилле с лишком,
И уже не попадаю домой...