Ты никогда не одна...

Лариса Смыкова
   Сколько грустной щемящей тоски
   В слове образном- одиночество...
   Как сердца наши далеки
   В тот момент от восторга творчества.
   И становится невыносимо
   В мире этом,большом и прекрасном,
   Понапрасну теряются силы,
   Лишь эмоциям страха подвластные.
   Одиноки люди порой-
   И в веселой шумной толпе,
   И вдвоем под ночной луной,
   И в гостях, и в своей семье...
   Можно в чувствах своих утонуть,
   Волю дав унынию, жалости...
   Мой СОВЕТ-по другому взглянуть
   И порадоваться самой малости:
   Первой оттепели по весне,
   Иль мимозы букетику скромному,
   Ярко вспыхнувшей в небе звезде,
   Или морю живому, огромному...
   Пенью звонкого соловья
   На рассвете чудесного утра,
   Иль,напротив, закату дня,
   Нам покой приносящему мудро...
   Стройной тонкой березке в лесу,
   И грибочку под пышной елью,
   Полевому цветку на ветру...
   Иль роману *Дама с камелиями*.
   Нежным звукам таинственной скрипки,
   Задевающей струны души...
   Или просто доброй улыбке,
   Что рождается изнутри!
   Научись замечать Красоту,
   Что заботливо нас окружает,
   Помогая поверить в Мечту,
   Путь земной нам она озаряет!
   И откроется целый Мир,
   В согревающем Солнца свете,
   И поймешь, что ТЫ НЕ ОДИН!
   Все едины мы на Планете.
   Хорошо,когда есть любимый,
   Или друг заботливый, нежный,
   Кто старается сделать счастливым
   Каждый шаг твой, вселяя надежду.
   Только чаще бывает иначе,
   И родные приносят нам боль,
   И страдание, даже несчастье.
   Предают и уходят порой...
   Нам же надо принять урок,
   Что Вселенная вдруг послала,
   И поверив,что ЛЮБИТ нас Бог,
   Не бояться начать все сначала!
   Испытание в жизни дается
   Только сильным и смелым Духом,
   Когда в Космос он внутренний рвется,
   Слыша Голос Творца чутким ухом...
   Мысль тогда обретает возможность
   Резонировать и ТВОРИТЬ!
   И спадут иллюзии ложные...
   И захочется снова любить!
   Лишь тогда Человек осознает
   Свою Миссию на Земле,
   И на Крыльях Души взлетая,
   БЛАГОДАРЕН будет Судьбе!