Гроза в августе

Ирена Панченко
Я в грозу не закрою окно -
Распахну еще шире створки.
Разволнует меня, как вино
Аромат разнотравья горький

Ярых молний воинственный взлет –
Гром восславит их в ту же минуту.
А по комнате кто-то пройдет
 И к щеке прикоснется будто…

А потом, как-то вдруг, по стеклу
Застучали капли, дробны и гулки,
Я к окошку скорей подбегу,
Протяну к ним доверчиво руки.

На ладонях дождинки лежат,
Как предвестники скорого чуда…
Убегу сквозь дымящийся сад
В ширь лугов – царство трав, незабудок.

Где стучат над речкой ветла,
Мимо  огненнопёрого клена.
Край родной, я тебе принесла
Сердце, радостью окрыленное.

Картина И.Панченко "Гроза ушла за дальний горизонт" х.,м