Экстези

Светлана Водолей
Конечный август - хвост отрублен.
Лежит котяра на спине.
С самим Ярилой совокуплен.
Кафе старается во вне.

Он ждёт кусочка сладострастья.
Он лососинкой восхищён.
Её съедает в одночасье.
Кусок большой. И он прощён.

Вздыхают пузом грозы мая.
Но август сопли не прощает.
И всё, что снято с плеч и ниже,-
не делает широты ближе.

Ведь всё обыденно как фраз
не забубеннейший покрас.
Какой колор на фоне лета?
Ах, да, лирический экстаз!..

От экстези он рвётся ниже
по жиже молнии, в карнизе
застрявшей средь левкоев Риги
за счёт роскошнейшей интриги.

Но ты не платишь по счетам,
вновь предложив своё колено.
По мне бы лучше в жар - полено,
а так же не грохочет Сван.

Чему здесь можно подсобить?
Котяре - некого любить!