Вчера все поздравляли юбиляра...

Владимир Мясоеденков
Вчера все поздравляли юбиляра,
Чего-то говорили вновь ему,
Дарили всё: цветы, подарки, деньги
И, веря, улыбался  он всему.

Он как гусар, ходил с поднятой грудью,
Ведь нужен всё же коллективу он,
Что говорили, принимал за правду,
Во всех он в этот вечер был влюблён.

Он принимал слова коллег спокойно
И улыбался, радуясь всему,
Он как ребёнок радовался жизни,
Своей незаменимости в миру.

На грудь приняв изрядно алкоголя, 
Он, улыбаясь, пляшет и поёт,
Но гости вскоре тихо удалились,
Отбыв, как и положено свой срок.

А утром на работе юбиляру объявят:
"Что хороший он мужик,
Но есть моложе, лучше и умнее,
А ты,пожалуй, отдыхай старик!.."