Славься, щедрый дух России!

Морозова Людмила
Славься, щедрый дух России!
Сквозь стозвонные поля,
Расстилаясь небом синим,
Светит Родина моя!

Дарит снежный хруст зимою
И весеннюю капель,
Стелет стежкой золотою
Путь домой в осенний день.

Летним ароматом дышит
Трав духмяных во лесах,
И с усладой ярко пышет
Ясной зорькой в небесах.

Оживляет сердце лаской
Звонких трелей соловья.
И окутывает сказкой
С детства Родина моя!