Доктору

Василий Алейников
Доктор, доктор, дайте же лекарство,
Пусть приснится мне, что я не болен,
Чтоб я вышел венчаный на царство
Из подъезда пьян и всем доволен,

Я пойду топтать ночную слякоть,
Лабиринт Москвы кривоколенной,
Хохотать до одури и плакать,
Жаль, в Москве слезам не верят стены.

Вы не правы доктор, скорбь не спутник знаний,
Вот к примеру, нам, царям природы,
Часто, только весть о близкой грани
Дарит  ощущение свободы

И тогда не важно, что там дальше.
Вечный сон иль краткое затменье
Доктор, доктор где же было раньше,
Это Ваше злое откровенье...