Другу

Степь 2
 
В.
Он говорил, она молчала,
Уныло пел вскипевший чайник,
Висели шторы, как мочало
И пахло пылью и печалью.

Во всех грехах ей признавался,
Просил прощенья неумело.
На кухне чайник разрывался
До невозможных децибелов.

Мир за окном, пустой и плоский,
Оглох и замер равнодушно…
Портретик с чёрною полоской
Темнел на вышитой подушке.