Перед днем знаний

Елисей Сыроватский
Прыг и скок уже зайчата,
Здесь девчонки и ребята
С новосельем, дошколята,
На линейку прыг и скок
В этот дружный теремок.

Кто уже Вы? - первоклашки
Насти, Оля, Васьки, Сашки,
Блузы белый цвет, рубашки,
Как всегда в большой цене
И звонок всех благ ценней.

Здесь один другого краше:
Комплименты в розах ваши,
Потому, с цветочной чаши
Чувств дошкольных аромат,
Вам звонок разлиться рад.

Выпускник несет принцессу,
Первоклашка - так по весу
В паре ты, исполнив пьесу
Вальс станцуешь сентября,
Твой партнер, коллега, я.

Этот танец грустный самый,
Выпускник танцует с дамой:
Выпускницей - перед Мамой,
Что когда-то классный час
Провела, был первый класс.