Осеннее солнце

Диана Арчи
Меня ты, солнце, больше не обманешь,
Лучом игривым заглянув в окно,
В полях душистых меня нынче не застанешь -
Я не поверю больше в летнее тепло!

Я знаю точно - за окошком правит осень:
С востока тучи-узурпаторы идут,
Рябина, гроздья алые свои, развесив,
Сигналит ярко: "Осень, осень тут!".

И зонт, и шляпка приготовились к прогулке,
И туфли-лодочки у выхода стоят:
Нас Дева-Осень ждёт в Сентябрьском проулке,
Надев свой самый праздничный наряд!..
(ИЛЛЮСТРАЦИЯ: КАРТИНА Е.ЗОРИНОЙ)