Одинокий стул...

Лариса Смыкова
   Ты оставил меня, любимый,
   Знаю, только на несколько дней...
   И течет моя жизнь лениво
   В этой неземной красоте...
   Твое место напротив- пусто,
   И свеча догорела дотла...
   Мне,конечно,немного грустно,
   Что сижу за столом я одна...
   И мне глаз твоих не хватает,
   И касания нежной руки...
   Все вокруг так и напоминает
   О восторге влюбленной души!
   Я к вечернему морю спустилась,
   Чтоб послушать шепот волны...
   Мое сердце вдруг часто забилось
   От чарующей тишины...
   На камнях, как на пирсе природном,
   Стул витой был кем-то оставлен...
   С трех сторон бурлящие волны
   Омывали трон этот славный.
   Это выглядело романтично...
   И картина глазам предстала,
   Будто в городе древнем, античном
   Я на нем уж тебя поджидала...
   Хоть промчались десятки столетий,
   Изменились названия стран,
   Но на стыке тысячелетий-
   Дух твой снова меня позвал!..