Время

Анатолий Золотарев
Время бежит, как в реке -
                вода,
Годы, как камни, теченьем съедая.
Только оформилась
                борода,
Как тут же
             стала
                седая.

Время - странный упрямый
                друг,
С пути никогда не свернет и не ждите.
Если случайно замкнет
                свой круг -
На новый без страха идите.


Времени мало - такая беда.
И что не успели, сейчас же успейте,
Время бежит
           как в реке
                вода...
А в речке купаются дети.