МОЙ СОН

Виктор Зиновьев
(шутка)
Мой  сон  глубоким  не  был.
Уснул  и  снится  мне,
Что  я  лечу  по  небу
В  безбрежной  вышине.
Проносится  комета.
О,  как  она  длинна.
А  подо  мною  где-то,
Как  пятачок,  Луна.
Глядят  глаза,  как  рампы,
У  пляшущих  чертей.
Рога,  хвосты  и  лапы
Со  множеством  когтей.
И  я  проснулся  мигом.
С  кровати  резко  встал.
О,  лучше  бы  ту  книгу
Я  на  ночь  не  читал.
2007