Душ нетленны красные знамена

Елисей Сыроватский
Душ нетленны красные знамена
С лоскутами нитей изнутри...
Вы спросите как-нибудь у клена
Из лесных пылающих витрин:
Что желал сыграть на мандолине,
Прошуршав "сонеты" заодно,
И, как пылкий танец нотных линий
В душу лил "осеннее" вино?

И ключом скрипичным, завершая,
Покачав кленовой головой,
Он маневр к березе совершает
Колоритной, но полуживой.

Знает он, о чем Она мечтала
Нити две, сплетая узелком,
Сопоставив эхом "было-стало"
Небеса расплачутся тайком,
Окропляя красные знамена,
Душ нетленных в нитях-лоскутах,
Вы спросите как-нибудь у клена,
"Что за басни на его устах?".