В последний раз...

Ольга Грач
Он пьет  крепленое  вино в своем укромном уголке,
играет  джаз, а за окном от фонаря неясный свет…

Он  вспоминает о былом, о том, чего сегодня нет -
как гордым правил королем, достойно он  держал ответ!

Бросал не раз надежды взгляд, но был отчаянно упрям,
и не спросил, мечту храня - не подобает  королям…

И не сказал, чего хотел, и не успел. Подумал – блажь!
А может, просто не посмел разрушить призрачный мираж…

Прошло уже немало лет, но он  по-прежнему - король,
больших забот  у жизни нет, лишь иногда у сердца боль…

Счастливый вытянул билет, случайно встретившись с мечтой,
он  получил ее ответ, упав к ногам ночной  звездой…

Нет расстояний для любви, парящей чайкой над водой,
не важен возраст для души, такой прекрасной, молодой!

Он ей сегодня написал, даря  любимой нежный свет,
что хочет он ее обнять, в последний раз, на склоне лет…