Гвиневра

Алина Важнова
Королева сегодня встала совсем уж рано,
Когда небо едва серело, рассвет почуяв.
Страсть - румянцем щеки, походку немного пьяной,
Сердце билось в груди, как птица, и поцелуя

Ждали губы-маки, алея призывно, влажно...
За порогом спальни остался на брачном ложе
Муж - король великий. А, впрочем, не так уж важно,
Кто он, коли ей в целом мире другой дороже.

Ее тело помнит, как плавится в наслажденье,
Помнит стоны, вздохи, признанья - такое чудо!
И до каждой встречи будет считать мгновенья,
Задыхаясь в клетке серых и скучных будней...

Королева идет босая по коридорам,
Но холодный камень ее не остудит ноги.
Кровь кипит, сжигая, и только немым укором
Лунный луч в окно упадет на ее дорогу.

Верный рыцарь ждет, и плевать ей на суеверья,
И на выпь, что в роще снова безумным смехом
Закатилась, ведь в сотый раз предает доверье
Своего супруга. Любовь - уж не смертный грех ли?

Разве взгляды ее не выдадут голос плоти?
Разве муж-король не заметит печали друга,
Когда будет рядом с ним на лихой охоте,
Кабана травить? А скоро и вся округа

Будет сплетнями, как туманом ночным, объята.
Запылает над замком Марс - то к кровавой брани -
Так, возможно, это и станет ее расплатой!
Королева сегодня встала совсем уж рано...