Городок-городок

Феликс Зигельбаум
есть у моря один городок,
что не низок, представь, не высок...
городок молодых лежебок,
он поэзий прекрасный исток.

почему он такой – городок –
рассекретить не может никто:
ни святой, ни дурной, ни плохой,
никакой голубой иль лихой.

жив у моря такой городок;
всё в нём – «да» или «так», или «ок»!
в нём родиться – и счастье, и рок.
отказаться в нём жить, кто бы мог?

городочек у моря такой:
нестареющих дочек в нём рой,
сыновей – скрипачей, рифмачей –
всеумельцев, всех в мире ловчей!

городок – город мой – мой герой,
ты грустишь, синеглазый, порой.
на планете один лишь такой –
город мой-город мой-город мой!