Нити

Ирина Опиц
Нити, нити  тонкие, живые
Дергают, лишают, берегут .
Капля утекающих событий
Всё несёт меня в водоворот.

Слово, слово краткое, больное
Спрячу в беспощадной мысли злой,
И вплетусь обыденной походкой
За такой возвышенной тобой.

Дело, дело малое, незримое
Делаю, не в праве измерять.
Тело, тело и душа влюблённая
Друг от друга стали отставать.

Сроки, сроки все давно просрочены,
Ищет взгляд поддержки и внимания
И до безразличия приурочены
Все мои сомнения и терзания .

На зелёном жёлтое распустится
И почти невидима та нить,
Без которой нет меня и спустится тишина,
Я снова стану петь.

Стану плакать и смеяться сызнова,
Сызнова поверю , полюблю ,
Ничего я о себе не вызнала ,
Снова спорю, снова говорю...