Нормальный порядок вещей

Денисов Д.А.
Живу с часами на стене,
Подругой времени и рока,
Как странно, мне не одиноко
С устройством этим на стене.

Часы упорно ловят время,
Так кот, охотник на мышей,
Несёт чудовищное бремя
Нормального порядка для вещей.

А мышь готова вновь и вновь его нарушить,
Всё потому, что хочется ей кушать.
Презренный и опасный вор,
Давно судьбы свершился приговор.

Их травят, душат, убивают,
Но мышь ничуть не унывает.

Не унывает также кот,
Лишь округляет свой живот.